北海道産 帆立貝柱 お刺身用 1kg 生食用 約60−80粒  

販売価格
4,480円(税込)
購入数
※北海道・沖縄・一部離島の方は送料無料の商品をお買い求めいただいても別途送料700円が発生いたします。


製品仕様
名称 帆立貝柱(生食用)
原材料名 帆立貝
内容量 1kg
原産地 北海道
賞味期限 2019/10
保存方法 要冷凍(−18℃以下)
解凍後は10℃以下で保存しお早目にお召し上がりください。
お召し上がり方 美味しいほたての解凍方法:食べる前に解凍する分量を冷凍庫から冷蔵庫へ移し変えるだけです。
冷蔵庫にてじっくり(季節によりますが5〜6時間程度)と低温解凍することで旨み成分のドリップ流出を防げます。
半解凍を目安に食卓へ出すのがオススメです。
解凍してそのまま生食用ほたてとしてもご利用頂けます。できるだけ低い温度でゆっくり解凍し半解凍になったら直ちに調理して下さい。
生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
商品説明 解凍するだけでお刺身に!
価格高騰中のホタテですが普段は手に入らないプロ用のたっぷり業務用1kgパック。
量は多めですが、その分お値段は相当お得です!
スーパー等で解凍後に販売されているホタテとは鮮度が違います。
冷凍庫にあると便利な業務用1kg。まさに料理のプロも納得の旨さ!
北海道の極上ほたて。冷たい海が育んだ美味しさです。
北海道の良質な漁場で獲れた、お刺身用ホタテ貝は格別です。
一般的に、北海道のホタテ貝は甘味が強いことで有名です。
ホタテ貝が生息している周辺海域の水温が一年を通して低いのがその理由。
この水温が低い環境で育ったホタテ貝は甘味がとても強くなり、 貝柱がしっかりしていながらもトロけるような食感に育ちます。
柔らかでプリプリなホタテ貝柱獲れたての美味しさを急速冷凍!
ホタテ貝柱(玉冷)とは、お刺身用に開発された貝柱だけの商品です。
お寿司屋さんのほとんどが、この玉冷ほたてを寿司ネタとして使っています。
獲れたての鮮度だからこそ、トロけるホタテの甘味をお楽しみ頂けます。
鮮度にこだわった玉冷はホタテの一番美味しいところ、貝柱のみの商品です。
ホタテレシピ ●ホタテのバター焼き、豪華ホタテ海鮮丼、ホタテのお寿司、ホタテの天ぷら、ホタテフライ、ホタテのパスタ、ホタテのチャーハン、ホタテのカルパッチョ、ホタテのバジルソテー等、ほたての素材を生かした美味しいほたて料理レシピでたっぷりとお召し上がり下さい。
販売者 株式会社アイティーフーズカンパニー(福岡県糟屋郡志免町別府北1丁目8−20)
加工所 紋別漁業協同組合
北海道紋別市新港町1丁目4番