笑顔がひろがる伊藤家のレシピ

明太パスタ

簡単調理、洗い物も少なく楽チン★ 和風明太パスタ!

明太パスタ

材料(2人前)

明太子 1本
大葉 適量
パスタ 160g
バター 20g
味の素 ひとつまみ
パスタの茹で汁 60ml
刻み海苔 適量
  • 明太の皮に縦に切れ込み入れて
     中身をボウルに出す。
  • パスタを茹でている鍋の上に
     ボウルを浮かべ、湯煎でバターを溶かす。
  • ボウルに味の素と細かくちぎった
     大葉を入れる。
  • 茹で上がったパスタをザルにあげ、
     茹で汁をボウルに入れたら、湯きりした
     パスタをボウルの中の食材としっかり絡める。
  • 仕上げに海苔をのせて完成。

エビフライサンド

お弁当にも、ランチにも! 手軽にできる簡単サンド♪

エビフライサンド

材料(2人前)

エビフライ 3本
ロールパン エビフライと同数
ケチャップ 160g
マヨネーズ 適量
ウスターソース、タルタルソースなど、お好みのソース 適量
キャベツ、水菜、レタスなどお好みの野菜 適量
  • エビフライを揚げる。
  • ロールパンに縦に切り込みを入れ、
     野菜を挟む。
  • 粗熱が取れたエビフライを
     野菜の上に乗せたら、お好みのソースを
     上からかけて完成。